Politique de confidentialité et de cookies

Qui est le Responsable du Traitement de Vos données Personnelles ?

Le responsable du traitement de vos données est :

La société JABADOR.COM

  • Adresse postale: 14 lotissement le clos des roses, 57270 Uckange France

  • E-mail du Responsable de protection des données : contact@jabador.com

Pourquoi nous utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous vous demandons de nous fournir certaines données pour vous fournir les produits que vous sollicitez.

Ces données personnelles comprennent vos :

  • Nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone et adresse de livraison et de facturation

  • Informations d’utilisateur et de compte, comprenant vos pseudonyme, mot de passe et identifiant unique utilisateur

  • informations du type paiement et votre historique d’achats

Lorsque vous passez une commande sur notre site www.jabador.com , certaines cases seront marquées comme obligatoires. Nous en avons besoin pour vous envoyer votre colis.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Pour fournir des informations sur nos produits.

Quand vous y consentez, nous vous en enverrons des communications marketing et des nouvelles à propos des produits et autres promotions de Jabador.com. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment après avoir exprimé votre consentement en envoyant un mail à contact@jabador.com.

Pour faire fonctionner, améliorer et maintenir nos activités

Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez pour faire fonctionner nos activités. Par exemple, lorsque vous effectuez un achat ou que vous créez un compte, nous utilisons cette informations à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes. Nous pouvons utiliser les données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez nos produits et services pour améliorer votre expérience d’utilisateur et nous permettre de détecter des problèmes techniques ou de service et administrer notre site.

Pour protéger la sécurité et ceux des autres

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez notre site pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisation illicite, violations de nos Conditions d’Utilisations, et pour se conformer à des décisions de justice, requêtes gouvernementales ou loi.

Autres finalités

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles à d’autres fins et nous vous fournirons les informations spécifiques au moment de la collecte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire.

Nous utilisons les données relatives à la façon dont nos visiteurs utilisent notre site, pour comprendre les comportements et préférences des consommateurs.

Partage de vos données personnelles :

Jabador.com ne partage pas vos données personnelles avec ses partenaires.

Vos partages

Vous pouvez partager, aimer des contenus avec vos amis ou avec le public,comprenant des informations sur votre activité avec Jabador.com.

Protection et gestion de vos données personnelles

Cryptage et sécurité

Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, et notamment le cryptage et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

Transfert de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons (ou traitons) pour notre site est stocké à Roubaix (OVH).

On ne transfert en aucun cas des données à nos prestataires, partenaires et personnes extérieurs.

Conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités exposées dans cette politique de confidentialité. En général, cela signifie que nous conservons vos données personnelles tant que vous conserverez votre compte Jabador.com. Autrement dit lorsque vous supprimez votre compte Jabador.com, tous les données personnelles que nous avons seront automatiquement supprimer de notre base de données.

Quels sont vos droits quand vous nous fournissez vos données ?

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits.

Nous avons convenu que ceux-ci peuvent être exercés sans aucun coût en nous adressant un e-mail unique à : contact@jabador.com, en nous indiquant le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer. Si nous considérons nécessaire de pouvoir vous identifier, nous pourrons vous demander une copie d’une pièce d’identité.

Vous avez le droit de solliciter: l’accès à vos données personnelles; une copie électronique de vos données personnelles, la rectification de vos données personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes, l’effacement ou la limitation de vos données personnelles dans certaines circonstances prévues par la loi applicable.

Si vous bénéficiez d’un compte Jabador.com, vous pouvez refuser de recevoir les communications marketing en cliquant sur le lien de désinscription “désinscrire” sur la newsletter/e-mailing incluse dans le message.

Modification de notre politique de confidentialité

La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre politique de confidentialité, nous publierons les modifications sur notre site. Si nous modifions matériellement la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous ferons parvenir un avertissement préalable ou, dans les cas où la loi exige, nous vous demanderons votre autorisation préalablement à la mise en oeuvre de ces modifications.

Nous vous invitons vivement à lire notre politique de confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées.

Cette politique de confidentialité a été modifié pour la dernière fois en mai 2018.

Conformément aux dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site Jabador.com fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (commission Nationale Informatique et Libertés).
Conformément à l’article 34 de la Loi du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès aux données qui le concernent, ainsi que d’un droit de modification et de suppression de celles-ci.

Jabador.com s’engage à respecter la vie privée des internautes qui visitent son site ou répondent à ses messages publicitaires en ligne. Cette garantie de protection précise les informations que Jabador.com recueillera et la manière dont elle les utilisera. Elle indique également comment l’internaute peut procéder s’il ne souhaite pas que les informations qu’il nous a données soient enregistrées ou communiquées à qui que se soit.

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur internet.

Information sur les cookies

De manière à rendre le site plus convivial et plus conforme aux souhaits des utilisateurs, Jabador.com utilise la technologie des « cookies » sur son site. Un « cookie » est un enregistrement d’informations par le serveur de Jabador.com dans un petit fichier texte situé dans l’ordinateur de l’utilisateur : informations que seul le serveur de Jabador.com peut alors relire et modifier ultérieurement.

Ces cookies permettent à Jabador.com de suivre ses utilisateurs au fil de leur navigation sur le site pour mieux les connaître afin de pouvoir au mieux répondre à leurs attentes et leurs besoins (présentation du site, contenu, menus, pubs affichées).

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Les cookies peuvent être classés en 4 grands types décrits ci-dessous.

Cookies servant à la mesure d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un outil d’analyse d’audience de site internet très répandu.
Google Analytics utilise des cookies pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses visiteurs.

Les données générées par ces cookies sont anonymes (votre adresse ip complète n’est pas mémorisée) et restent purement internes au site : aucun recoupement n’est effectué avec votre navigation sur d’autres sites.

Autres cookies tiers

YouTube utilise des cookies pour gérer vos préférences et assurer son fonctionnement. Nous n’avons pas de maîtrise de ces cookies. Vous pouvez désactiver ces cookies manuellement (voir « désactivation des cookies » plus bas).

Cookies « techniques »

Ces cookies sont indispensables à certaines fonctions du site : identification pour accéder à votre compte sur la Boutique, par exemple.

Facebook pixel

Ce site utilise le Facebook pixel et sa fonction de remarketing « Audience personnalisée ». Ce service est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, É.-U.

Le Facebook pixel et sa fonction de remarketing sont utilisés par Jabador.com pour afficher des publicités basées sur l’historique de navigation sur ce site Internet aux visiteurs qui se connectent au réseau social Facebook (« Publicités Facebook »). Le Facebook pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook lors de la visite de ce site Internet. Facebook sera ainsi informé de cette visite et pourra affecter cette information au compte personnel d’utilisateur Facebook du visiteur. Pour de plus amples informations sur la façon dont Facebook récolte et traite des données, ainsi que ses dispositions en matière de respect de la vie privée, veuillez vous reporter à la Politique d’utilisation des données de Facebook à cette adresse : https://www.facebook.com/about/privacy.

La base légale de l’utilisation du Facebook pixel relève de l’art. 6, paragr.1, al. f du RGPD. Cette démarche marketing présente un intérêt légitime pour Jabador.com qui peut ainsi améliorer la pertinence des publicités affichées.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos informations à des fins de marketing ciblé. Le Facebook pixel peut être désactivé dans les paramètres de votre compte Facebook.

Désactivation des cookies via le navigateur

D’une manière générale, l’utilisateur peut refuser la mise place de tout ou partie des cookies sur le disque dur de son ordinateur quelque soit le site visité en configurant préalablement convenablement son navigateur.

La diversité des navigateurs et de leurs versions ne nous permet pas de vous indiquer une procédure générale permettant de le faire. Pour savoir comment paramétrer votre navigateur, il vous faut vous rendre dans le choix Aide de ses menus (souvent accompagné d’une icône en point d’interrogation).

Attention ! la désactivation systématique de tous les cookies peut entraîner un dysfonctionnement des sites que vous visitez, dont le nôtre, car elle entraîne la suppression des cookies techniques. Jabador.com ne pourra accepter aucune responsabilité concernant les conséquences éventuelles de la désactivation de cookies indispensables au fonctionnement du site. Si vous procédez à une désactivation de cookies par les paramètres de votre navigateur, prenez soin de ne pas désactiver les cookies techniques.

Notez également que la désactivation des cookies destinés à la publicité ciblée ne supprimera pas l’affichage de publicités. Des publicités continueront à s’afficher. Simplement, elles ne seront plus choisies en fonction de vos centres d’intérêt.

Données collectées sur la Boutique Jabador.com

Les données à caractère personnel vous concernant collectées sur la Boutique de Jabador.com (url : https://www.jabador.com) sont nécessaires au traitement de votre demande ou commande et plus généralement à la gestion de nos relations commerciales. Sur les pages où les données à caractère personnel sont collectées vous serez informés du caractère obligatoire ou facultatif des informations demandées, ainsi que des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse. Nous sommes susceptibles de vous adresser nos offres commerciales par mail à l’adresse e-mail indiquée lors de votre commande, par courrier ou par téléphone. Vous pouvez également être amenés à recevoir des offres commerciales de nos filiales et de nos partenaires. Si vous ne le souhaitez pas, indiquez-le nous via les adresses inscrites plus haut.

Droit d’accès, rectification, opposition

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant dans les conditions prévues par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Pour cela, il suffit de nous en faire la demande en ligne ou par courrier en nous indiquant vos nom, prénom, adresse :

par courrier à l’adresse suivante :
Jabador.com
14 lotissement le clos des roses
57270 Uckange

par E-mail via le formulaire de contact